Глава 22. Поунываем?

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Часть 5: Создающим настроение

Глава 22. Поунываем?

А зачем!
А.Х.?

         Мне тоже знакомо уныние. Бывают периоды, когда ты не в силах измениться или изменить своё отношение к ситуации, и уж тем более саму ситуацию. Читайте эту главу в такие минуты, я тоже так делаю.

         Есть такая довольно распространённая техника под названием "Написание Аффирмаций", которую я раньше очень недолюбливал, считая ниже своего достоинства прибегать к её помощи. Подумать только: писать одно и то же до опупения! Однако, в один из трудных жизненных периодов, который совпал с активным приобщением новых менеджеров, она буквально спасла меня от пучины неверия в себя, в которую я погружался каким-то неумолимым и необъяснимым образом. Фактически, это техника самонастроя, самовнушения.

         Исполняется она элементарно: на чистом листе бумаги много-много раз подряд (от 16-ти и больше, до тех пор, пока не поверите в то, что пишете) выводите короткую фразу (до 20 слов, чтобы подсознанию был ясен её смысл), которая совершенно чётко и определённо выражает нужное вам положение дел, или собственное состояние.

         Например так: "Каждый день моя менеджерская организация пополняется новыми людьми, доход каждый месяц увеличивается на 40%, мои менеджеры и я работаем очень эффективно". Или: "Я пребываю в состоянии уверенности и силы, привлекаю к себе чистых, трудолюбивых и добропорядочных людей". Или: "Каждый день я пробуждаюсь с лёгкостью и охотой к радостному созидательному труду, осуществляю всё так, как запланировал".

         В те периоды жизни, когда что-то не складывается, и вас настигает неверие в себя, подкатывается депрессия, нарисуйте успешный образ с помощью аффирмации и сделайте его украшением своей ауры. Когда вы настроены на успех (а не на уныние) вы его получаете даже извне, ведь люди подсознательно считывают информацию о вашем внутреннем мире.

         Рисуйте успешный образ в любые периоды жизни, даже когда всё складывается. Благодарите жизнь за все уроки, за всех людей, встретившихся на пути, ведь они научили вас чему-то. Ведь благодаря этим людям и событиям вы проявились сами для себя, узнали себя, познали законы своей души! Ваше существо, ваша тайна - непоколебимы, удачи и неудачи - это игра, это преходящее, и они недостойны низвергать величественность живущей в вас тайны и умиротворённость.

         А ещё, если никакие аффирмации моментально не помогают, я принимаюсь за дела, описанные в «Главе о плохом настроении». И медитация - очень полезна!

         И всё же мой излюбленный приём в унынии - встреча с ним! Лицом к лицу. Не убегание от него, не забивание его фильмами, приключениями и прочими развлечениями, и даже чтением позитивных книжек, именно ПРИНЯТИЕ ЕГО, целиком. Таким, какое это уныние есть. Приняв эту свою часть, становишься цельным, не разделяешь себя (а значит и других) на плохого и хорошего. И когда принимаешь это уныние, апатию, депрессию, позволяешь ей поглотить себя до конца, тогда понимаешь её миссию, то, что она хотела сообщить тебе. Эти сигналы дискомфорта, если принять и понять их, спасают от лишних действий, навязанных кем-то целей. Они остепеняют и очищают. Так что «плакать» надо до конца, до последней слезинки.

         Уныние - остановка на пути, а борьба с унынием - откат назад. Уныние возникает как результат излишнего очарования, влюблённости во что-то. А влюблённость фантазирует, воображает в объекте чувств желаемые качества. При этом объектом может быть не только человек, но и какое-нибудь дело, теория, организация. Излишняя очарованность ими рано или поздно приводят к разочарованности, от которой недалеко до уныния. Ну так освобождение от фантазий - это же здорово, хоть и болезненно. Разве не стоит это принять?

Глава 23. Возрадуемся?

Если хочешь быть добрым,
прежде всего считай себя злым.
Эпиктет

         Аффирмация - это внушение добродетелей, один из способов поверить в мечту. Молитва - это очищение от порочных стереотипов и соединение со своим божественным началом, открытие истинного предназначения.
         ...


Дата публикации: 08.07.2007
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Хватает ли Вам денег на Ваши жизненные запросы?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва