Рабочий день дистрибьютора

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

На день надо смотреть, как на маленькую жизнь.
А. М. Горький

Приведённый ниже пример организации рабочего дня — для тех, кто хочет максимально преуспеть в бизнесе. Вообще-то Сетевой Бизнес считают делом с частичной занятостью, по 4–5 часов в день. На это ответить можно лишь одно — сколько вложишь, столько и получишь. В этом бизнесе можно работать и по 2 часа в день, но тогда нет речи о быстром заработке, стабильной организации. А можно и как на обычной работе — по 8 часов, тогда результат практически гарантирован: если работать полный рабочий день на протяжении хотя бы полугода, любой, даже самый «неуклюжий» человек добьётся внушительных результатов в этом деле. Что ж, выбирать дорогому читателю — в соответствии с его желаниями, убеждениями и возможностями, — какой путь предпочтёт он для себя.

Вообще, путь к цели очень тернист и капризен в случае, если… идти по нему не на все 100%. Если вы нашли свою Большую Конкретную Достижимую Цель — это смысл вашей жизни, счастье, удовольствие, победа — зачем вам делать что-то другое, кроме достижения этой цели?! Если вы ясно осознали своё истинное желание, имеете невероятно притягательную мечту, то зачем делать что-то другое?! Используйте все восемь рабочих часов в день, и даже больше — идите по своему пути круглые сутки! Вы добьётесь результата, потому что в дилемме: «сделать — не сделать» всегда выбираете первое.

А теперь вашему вниманию предлагается вариант рабочего дня, эффективность которого многократно проверена мной на практике.

Пробуждение (с 6 до 10 часов утра, в зависимости от вашего желания и привычек). Проснувшись, медленно и сладостно потянитесь, лёжа, осознайте своё любимое тело, за которым вы, конечно же, должным образом ухаживаете, в благодарность за верную и долгую службу. ОСОЗНАЙТЕ, что ещё один день наступает во имя вашего хорошего настроения, новых радостей, открытий и достижений. Осознайте то, что именно этот день предоставляет все те возможности, которыми вы располагаете, живя на этой земле и работая с Любимой Сетевой Компанией. Может быть, именно СЕГОДНЯ вы найдёте дистрибьютора, который будет работать с вами рука об руку и станет самым крупным лидером огромной организации, которая принесёт вам немыслимый успех. Почувствовав желание (не раньше) приступать к действию во имя своей цели, можно встать и начать приветствие зубов, лица, рук и других участков тела: умыться, почистить зубы, ополоснуться, а самое главное — улыбнуться отражению в зеркале, с восклицанием: «Вот он Я, всё смогу, друзья!» Теперь будет полезен стакан тёплой кипячёной воды, чтобы прочистить пищевод, утолить жажду и голод. Вместе с водой употребите соответствующие витамины.

Набор сил (от получаса до двух часов). Впереди целый день– кто может сделать его самым прекрасным в жизни? Только вы. И — уверяю — для этого необходим СПЕЦНАСТРОЙ. Слишком силён ветер суеты и желания людей воспользоваться вашими слабостями через навязчивую рекламу, агитацию и тому подобные технологии работы с толпой. Чтобы оставаться ВЕРНЫМ САМОМУ СЕБЕ, набирайтесь сил, посвящая этому минимум полчаса, а лучше час по утрам. Меньше — не эффективно! Этой процедурой в укороченном виде можно пользоваться днём, а утренняя самомотивация всегда дольше и насыщеннее. Более того, с удовольствием выполняя эту процедуру, вы уменьшаете время, которое требуется для сна.

Примеры эффективной утренней самомотивации: гимнастический комплекс, дыхательные упражнения/пранаяма, танец под любимую музыку, самомассаж, пробежка, силовые упражнения, упоение восходом солнца, медитация. Утренняя самомотивация эффективна, если вы тренируете тело, причём обязательно с удовольствием. Лучшее завершение этой процедуры — душевный настрой через медитацию, спокойное пение, чтение или стихотворение (но не варенье).

Улучшение плана на день с учётом прилива сил и бодрости (10–20 минут). Это представление в воображении составленного вчера вечером плана дня, что похоже на генеральную репетицию перед премьерой. «Живя» (но не «проживая») наступивший день в своём воображении по составленному вчера плану, вы сразу обнаружите, что кое-что можно было бы уточнить, добавить или, наоборот, сократить. Утро вечера мудренее — обычно утром планы, осуществлённые подсознательно во сне, становятся совершенно ясными и чёткими, настолько, что хочется поскорее их реализовать, наслаждаясь удовольствием осуществления своей высшей цели. Особенный трепет наступает при исполнении ЖИВОГО ДЕЛА ДНЯ (см. дальше).

Трапеза (10–30 минут). Утром еда должна быть лёгкой и очищающей, хороша привычка наслаждаться вкусом естественных даров природы: фруктов, овощей, ягод, трав и круп. Примите любимые очищающие травяные сборы вашей компании за некоторое время до трапезы.

Текущие личные дела (1 час). Это время выделяется на общение с детьми, приготовление обеда, хозяйственные заботы и прочие дела.

Утренние звонки (1/3–1 час). Они могут быть сделаны и до личных дел, всё зависит от времени вашего пробуждения — надо осуществлять их, конечно же, когда люди, в общей массе, находятся дома или на рабочем месте, а не в дороге. Чаще всего это телефонные звонки вашим потенциальным дистрибьюторам, клиентам или дистрибьюторам первого поколения. Основная цель в первом и втором случаях — назначение встреч, в третьем — вдохновление коллег своей набранной утром энергией. Ещё это может быть работа с незнакомыми людьми, которая называется холодными контактами.

Встреча до обеда (1–2 часа). Это и есть ЖИВОЕ ДЕЛО, если одна из ваших подцелей — преуспеть в искусстве Сетевого Бизнеса. Заметьте, слово «встреча» стоит в единственном числе. Практика показала, что, если гнаться за количеством, результат будет гораздо менее привлекательным, чем если дорожить каждым контактом, вкладываясь в человека полностью. Сколько вложишь, столько получишь, а если вложишь все 100% своих ресурсов, получишь 300% результата, такова щедрость мироздания. Вспомните одну из первых глав этой книги — мои первые спонсоры «вложили в меня» более двух часов своего времени, да ещё и присутствовали на встрече всей семьёй. И отдача не заставила себя ждать, я проникся их идеями! Настоящее ОБЩЕНИЕ обогащает обе стороны, это не транжирство времени, к которому, к сожалению, приучены многие на этой земле. Генеральная задача в разговоре с потенциальным дистрибьютором или клиентом — выявить его истинные потребности, такой разговор не может быть просто болтовнёй.

Пауза обеденная (1/2–1 час). Я умышленно не пишу просто «обед», потому что это понятие не несёт в себе всей силы ЖИВОЙ ПАУЗЫ. Как поёт Андрей Макаревич: «Давайте делать паузы в пути, смотреть вокруг внимательно и строго, чтобы случайно дважды не пройти одной и той неверною дорогой...» Вот об этой паузе идёт речь. Не о торопливом переключении с одного дела на другое, коим может стать, собственно, обеденный перерыв, а полное отключение, погружение в себя. Ведь поглощение пищи — это и есть процесс погружения в себя, в данном случае, через еду. Живая пауза предполагает применение одного из приёмов простой самомотивации.

Самые распространённые приёмы дневной самомотивации:

  • ü  звонок куратору или другу;
  • ü  спорт, физические занятия, танец, бассейн, душ;
  • ü  медитация, молитва, аутотренинг, самовнушение, пребывание в тишине;
  • ü  музыка, пение, стихи;
  • ü  ритуал чае- или кофепития;
  • ü  косметические процедуры;
  • ü  участие в мероприятии для дистрибьюторов;
  • ü  чтение любимого произведения, «глава о плохом настроении» из этой книги;
  • ü  улыбка через силу в течение трёх минут перед зеркалом;
  • ü  смена костюма;
  • ü  юмор, смех (анекдоты, байки…);
  • ü  мысли о своём высоком предназначении.

У каждого человека своя жизненная скорость, и надо приложить силу творчества и интуиции, чтобы уловить собственные ритмы дня, смена которых всегда сопровождается паузами, в том числе и обеденной.

Итого, на первую половину дня, со всеми утренними процедурами, приходится как минимум 3 часа 40 минут, как максимум — 6 часов 50 минут, то есть в среднем, пять с половиной часов. Если вы проснулись, скажем, в 8 утра, сейчас, значит, уже половина второго. И масса времени до ужина для ещё одного ЖИВОГО ДЕЛА. Это, конечно, очень приблизительно и в обязательном порядке требует вашего творческого преобразования.

Итак, подзарядившись от своей мечты, приступаем ко второму этапу дня.

Встречи после обеда пройдут у вас столь же свежо и энергично, как и утренние, если вы сделаете паузу обеденной самомотивации.

Послеобеденное время обычно заполнено многочисленными мероприятиями, организуемыми компанией и кураторами, поэтому после ряда встреч или между ними, по плану, обучение, на которое вы приходите со своими дистрибьюторами. Вы можете просто отвести время на образовательное чтение, если такого обучения сегодня нет.

Когда я пишу «встречи», то не имею в виду ничего особенного, кроме их качества. Это не что-то такое, что потребует от вас специального напряжения, они возникают таким же образом, как это обычно происходит в жизни. Просто дистрибьютор — человек, который живёт с интересом и движется к своей Живой Цели — не будет скучно молчать или говорить ни о чём с теми, кто его окружает. Эти встречи чаще всего происходят просто в процессе жизни, а иногда назначается специальное для них время. В этих встречах дистрибьютор занимает активную позицию, он — хозяин положения, так как может предложить каждому очень эффективный инструмент реализации их целей. Поэтому встречаясь, как обычно, с людьми, он вовлекает их в процесс реализации мечты и помогает сделать то же самое другим. Что же касается так называемых холодных контактов, то обратите внимание, с каким количеством людей в день вы так или иначе заговариваете, буквально посчитайте это число. Продавщица в магазине ведь человек, а не машина, к тому же у неё наверняка есть замечательные знакомые. Ну, что стоит сказать ей непринуждённо, пока вы расплачиваетесь у кассы: «Никто у вас работу-то не ищет престижную?» или: «Хорошие витамины нужны? А то один мой знакомый занимается такими…» А кроме продавщиц, есть прохожие, попутчики, соседи, коллеги, репетиторы, лечащие врачи, почтальоны… И со всеми мы, так или иначе, разговариваем, а ведь у каждого из них есть приятели, которым они, конечно же, по доброте душевной вас порекомендуют. Просто БУДЬТЕ ОБЩИТЕЛЬНЫ. Если сначала это покажется не очень просто, то потом станет чуть ли не главным удовольствием. Когда что-либо в жизни становится трудно, всегда вспоминайте, как тяжело было учиться ходить в младенчестве. И как это легко сейчас! А говорить вы учились ещё дольше, однако сейчас попробуй вас останови! И общаться так же легко, надо только захотеть этому научиться, потом пробовать, пробовать, потом общаться, общаться… Вскоре вы даже забудете, что это когда-то было трудно, не представляя себе, как это — жить без ОБЩЕНИЯ.

Помните о дневных паузах самомотивации, всегда черпайте силу вдохновения, купаясь в океане своего осознанного предназначения!

Вот и настаёт время ужина, который вы проведёте так, как душа пожелает: в семейном кругу, в ресторане, в гостях, в гордом одиночестве, наконец.

Некоторое время посвятите бытовым заботам.

Семья — это отдельное время, не смешанное с бытом. Наслаждайтесь общением со своими любимыми, с детьми. Теплота, понимание, да и просто пребывание с ними — это так важно в жизни, настолько обогащает человека, успокаивает его, придаёт уверенности и силы! А дети — это маленькие учителя родителей, они способны раскрепостить вас, напомнить об открытости, непосредственности и… умении МЕЧТАТЬ!

А теперь — самое время для совершения необходимых вечерних звонков, посвящённых назначению встреч на ближайших два дня, а также контролю клиентов. Обязательно созвонитесь с теми, о завтрашней встрече с которыми договаривались раньше, чтобы убедиться в том, что человек помнит о договорённости. Уточнению планов совместной работы с дистрибьюторами лучше посвятить дневное рабочее время.

Пребывая ещё в бодром состоянии, подведите итоги дня и запланируйте события на завтра. Заполните таблицу цели из главы «Совершенствование цели». Всё это совершается в письменном виде в вашем органайзере-планере, структуру которого мы рассматривали выше.

И конечно же, теперь важно просто отдохнуть, «отключиться», хотя бы полчасика. Отдых — хорошо, а отдых после продуктивной работы — это уже блаженство. При этом стоит учитывать, что телевизор — это не отдых, а «электронное устройство по ликвидации успеха», как выразился один бизнесмен. Поэтому «отключиться» в данном случае означает побыть в спокойном и невозмутимом состоянии ума, за это время волны событий в подсознании успокоятся, и оно начнёт выдавать готовые решения на завтрашний день. Каким-то необычайным образом оно обращает ваше внимание на множество нюансов и важных моментов, которые ускользнули из рабочего графика сегодня и которые вы забыли запланировать. У вас под рукой листок бумаги, на котором легко фиксируются эти мысли, превращаясь потом в запись органайзера.

Что касается телевизора, радио, газет и других средств массовой информации, то найдите им время между, а не вместо описанных выше событий дня.

Отход ко сну. «Закажите» себе сон и время пробуждения.

Утро вечера мудренее, именно поэтому утром обязательно корректируйте своё расписание на день, что и предусматривает предложенный план.

Это лишь один пример организации вашего рабочего дня, и позвольте напомнить, что это МОЙ пример, а значит, и работает он хорошо именно для меня. Я буду считать себя правильно понятым, если вы найдёте СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ подход к организации эффективного жизненного расписания. Например, на обучение будете отводить не какое-то определённое время в сутки, а целый день недели. Или для вас будет лучше работать сначала «отключка», а потом планирование. Буду очень признателен, если вы поделитесь своими наработками, но только одно условие: их эффективность должна быть проверена на практике.

Рабочий день дистрибьютора (шпаргалка):

  1. Пробуждение (хорошего настроения и веры в свои силы).
  2. Мотивационная процедура.
  3. Использование продукции + завтрак.
  4. Корректировка планов на день.
  5. Бытовые дела.
  6. Осуществление планов.
  7. Живое дело дня.
  8. Дневная пауза, обед.
  9. Осуществление планов на вторую половину дня.
  10. Живое дело дня.
  11. Обучение.
  12. Ужин, семья.
  13. Домашние дела, бытовые заботы.
  14. Информация из окружающего мира: телевизор, газета…
  15. Делаю что хочу! «Отключка», получасовой отдых (до 21.30).
  16. Вечерние звонки.
  17. Подведение итогов дня и планирование следующего дня:

– что сделано из запланированного;

– что мог бы сделать лучше;

– что сделал лишнего, не нужного, не приводящего к цели;

– что сделаю завтра, приближаясь к своей мечте.

   18. Встреча ночи, «заказ» сна и времени пробуждения.

 


Дата публикации: 07.07.2015
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Хватает ли Вам денег на Ваши жизненные запросы?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва