Правила и процедуры работы АТМА

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Организация дела

Союз Соратников и Компании силён объединением усилий, именно это даёт эффект синергии: Компания занимается товародвижением, организацией дела и общей деловой стратегией, а Соратники – тактикой, использованием продукции и услуг Компании, их широкой рекламой и распространением информации о возможности делового и личностного роста с АТМА. При этом обе стороны занимаются организацией обучения и Полезного Досуга.

Мы рекомендуем организовывать региональный Центр Обслуживания Соратников и их клиентов при появлении в нём достаточного количества активно работающих Соратников. До открытия Центра Обслуживания в регионе мы предлагаем желающему работать здесь Соратнику временно взять на себя начальное товародвижение, не открывая офиса. Для этого при покупке продукции в каком-либо из существующих Центров Обслуживания достаточно подписать типовой Договор о начальной организации Центра Обслуживания, чтобы Компания предоставила возможность продавать продукцию Соратникам и передавать данные об их закупках в Компанию[1] путём присвоения так называемого «складского номера» и передачи складской программы.

Учёт объёмов

В нашем Сообществе не принято, чтобы один из Соратников продавал продукцию другим Соратникам (только при подписании Договора о начальной организации Центра Обслуживания). Он может вернуть продукцию Компании, при этом с него будет удержана пеня в размере 3%. Если возвращается продукция, которая уже участвовала в расчёте наград, то помимо пени удерживается сумма всех полученных за неё самим Соратником и его Кураторами наград, составляющая до 50% от Единиц и складская скидка, если такая была предоставлена (до 15% от Единиц).

При покупке продукции программа автоматически учитывает её как купленную Соратником или Почётным Клиентом для личного употребления и направляет в расчёт наград. Однако при покупке продукции Соратник может заявить о её резервации, то есть покупке «про запас», когда неизвестно, будет ли она продана клиентам или употреблена лично. Затем в любой момент он может сообщить о продаже продукции одному из своих Почётных Клиентов, и тогда покупка поступит в расчёт именно на этого клиента. Также можно распорядиться о зачислении покупки в Собственный Объём (что подразумевает её употребление или продажу не Почётному Клиенту). Максимальный срок резервации продукции – два месяца, по истечении которых объём зарезервированной продукции идёт в расчёт автоматически в Собственный Объём Соратника.

Особо отметим для тех, кто являлся дистрибьютором сетевых компаний, что у нас нет понятия «перекинуть объём на другого», «расписать баллы» и т.п. Мы просто подаём в центральный компьютер данные о реальных закупках за данный период, не манипулируя ими. У нас всё честно и открыто: Собственный Объём Соратника складывается из объёма продукции, купленной им для себя, и объёма покупок его Почётных Клиентов, отражённых на их личных счетах.

Мы ежедекадно предоставляем Соратникам информацию о выкупах, чтобы вы были в курсе объёмов покупок товаров/услуг вашей организацией. Информация о выкупах должна обновляться во всех Центрах Обслуживания ежедекадно, в соответствии с ритмом расчётов, принятым в Компании.

Розничная политика во всех регионах

Компания заботится о соблюдении единых правил розничных продаж, так как считает их наиболее важным элементом этики, имиджа и способа обретения постоянных клиентов.

В Интернет-сайте и прейскуранте Компании указана единая розничная цена продукции по Европейской части России. Розничная наценка составляет 18% от внутренней цены[2] (соответственно, скидка составляет 15% от розничной цены). Все региональные наценки Европейской части России включены в стоимость продукции, а держателям складов и центров обслуживания предоставляются дополнительные скидки, обеспечивающие их развитие. Компания максимально поощряет те Центры Обслуживания, которые обеспечивают Соратников и клиентов доставкой продукции по городу и дополнительными услугами[3].

Мы рекомендуем реализовывать продукцию на территории европейской части России по московским ценам при достижении объёма 350000 Зачётных Единиц[4] в месяц через данный Центр Обслуживания, а восточнее – делать наценку за более дорогую из-за дальности доставку не выше 3%. Размер складской скидки, доходящей до 20 и более процентов от вкладываемых денег, позволят при этом получать существенную прибыль.

Розничная цена услуг Компании равна их внутренней цене.

Центры Обслуживания

Компания устанавливает партнёрские отношения с юридическими лицами и предпринимателями, желающими содержать Центр Обслуживания Соратников и Постоянных Клиентов АТМА. Большой размер складских скидок на продукцию и услуги, специальные поощрительные программы, проведение культурных клубных вечеров при поддержке Компании, возможность создать франчайзинговую Здравницу делают сотрудничество с нами высокодоходным и интересным для вас делом.

Центры Обслуживания обязаны следовать стилю Компании, предоставлять Соратникам необходимую информацию по деятельности всей их организации, получаемую ежедекадно от Компании, следовать политике Компании, в том числе в отношении розничных продаж, вовремя сообщать Соратникам все новости Компании, соответствовать должному уровню деловой организации АТМА, описанной в этой брошюре. Для этих целей Компания обеспечивает Центры складской программой, необходимой оформительской атрибутикой и другими составными частями франшизы на оговорённых условиях.

Названия Центров Обслуживания создаются следующим образом: АТМА-[название города]-[цифра], например, центр Якутске может называться АТМА-Якутск-35. [цифра] – это присваиваемый Компанией порядковый номер склада для технического проведения сведений по продажам товаров/услуг АТМА. Если какой-либо из Центров Обслуживания желает иметь своё оригинальное название, то оно согласовывается с Компанией и пишется после приставки «АТМА» через дефис.

По Деловому Плану выдача скидок Почётным Клиентам и Соратникам возможна сразу при покупке, но только на том Центре Обслуживания, к которому вы прикреплёны и в центральном офисе АТМА. Если скидка выдана сразу, то Награды вы получаете по графе, озаглавленной в отчётах «К выдаче», а не «Начислено». Персональные отчёты высылаются Соратникам на их электронные адреса в те декады, в которые у них есть Награды.

Информационные потоки

Все новости представлены на Интернет-сайте Компании в разделах «Новости нашей жизни», они в обязательном порядке своевременно вывешиваются на стенды в Центрах Обслуживания. При этом какие-либо новшества в правилах Компании считаются принятыми и обязательными к исполнению с момента их публикации на сайте ah.atma.ru (раздел «Приказы и распоряжения»), разосланы в виде документов в Центры обслуживания или сообщены Соратникам первого поколения Компании. Обычно нововведения предлагаются самими же Соратниками и принимаются на Совете Ведущих Соратников.

Дополнительная документация:

Заявление о вступлении в Сообщество АТМА

Договор возмездного оказания услуг Соратником – заключается с момента, когда Соратник начинает получать постоянную прибыль за рекламу товаров/услуг Сообщества и привлечение новых Клиентов (Этап №5 Знаток). Позволяет получать Награды регулярно на расчётный счёт Соратника – Индивидуального Предпринимателя.

Договор о начальной организации Центра Обслуживания

Правила работы Центров Обслуживания

Использование коммуникационных технологий

Дело в стиле тет-А-тет основано на Человеческом Общении, и, понимая, что это – самое важное, Компания АТМА обеспечивает Соратников современными инструментами общения:

а) почтовым ящиком в домене @atma.ru,
б) Интернет-сервисом получения-отправки-управления почтой[5],
г) Интернет-форумом,
д) популярными средствами проведения Интернет-конференций,
е) консультационной поддержкой по установке и пользованию этими программами.

Интернет-сайт www.atma.ru можно использовать как для привлечения людей именно в вашу организацию, так и для продаж продукции и оказания услуг клиентам через номер вашего Личного Счёта. Для этого вашим клиентам необходимо указывать вас в качестве Куратора или рекомендовавшего посещение сайта в соответствующих графах. Форма заказа продукции в нашем электронном магазине shop.atma.ru и форма вступления в Сообщество имеют специальные графы для этого.

Эти средства можно пользовать как вспомогательные, служащие основному – тет-А-тет-общению (см. главу тет-А-тет-технология).

Совет Ведущих Соратников

Совещательно-управляющий орган, в который входит по три лучших Соратника каждого этапа, начиная с 5-го (Знаток). Прежде чем принять какое-либо важное решение, касающееся работы Соратников, Компания согласовывает его с Советом Ведущих Соратников. Компания прислушивается к мнению Совета, и решения уже тщательно согласованы к моменту их ввода в действие.

Совет собирается на деловые обсуждения не реже одного раза в квартал и может быть созван чаще по желанию Компании или хотя бы трёх его членов.

Экспертно-научный Совет

Совещательно-управляющий орган, принимающий решения о приятии продукции и услуг в ассортимент Сообщества, проводящий экспертную оценку и мониторинг качества существующих товаров и услуг, а также Специалистов, оказывающих услуги. Отвечает за соответствие всех товаров и услуг Сообщества его подходам, миссии и целям. В Совет входят Специалисты-Соратники, а так же привлечённые специалисты, следующие в жизни и профессиональной деятельности принципам здоровья Сообщества АТМА.

Нарушения

При всём уважении к своему Соратнику Компания вынуждена принимать адекватные меры в случаях негативных процессов дестабилизации дела. Мерой пресечения может служить задержка или удержание наград, и как крайняя мера – исключение Соратника из нашего Сообщества. Данные процедуры проходят строго после уведомления Соратника и согласования с Советом Ведущих Соратников. При необходимости создаётся специальная комиссия по рассмотрению возникшего инцидента для выяснения необходимых фактов и вынесения соответствующего решения.

Такого рода меры могут быть приняты в случаях:

а) неоднократного нарушения описанных в этой брошюре процедурных вопросов;
б) деятельности, нарушающей идею делового и духовного  развития Сообщества и его Соратников;
в) демпинговых и иных нарушений политики розничных продаж;
г) систематичного (более двух фактов) искажения информации о деятельности Сообщества, повлекших за собой дезориентацию потенциальных или действительных Клиентов и Соратников Компании относительно её деятельности;
д) наличия доказанных или очевидных фактов письменных или устных заявлений, порочащих Сообщество в целом, его Соратников, Партнёров и Сотрудников в частности;
е) пропаганды интересов других организаций, их продукции, услуг, деловых возможностей на территории любых центров и сфер влияния Компании АТМА, её Интернет-форума;
ё) разглашения конфиденциальной и стратегической информации, касающейся коммерческой деятельности Компании, приёмов и планов её развития, которую Соратник письменно обязался не разглашать.

Поощрения

Соратники, своей активной созидательной деятельностью повышающие статус Сообщества АТМА в деловых и культурных сферах общества, поощряются Компанией сверх причитающихся им всеми установленными правилами наград[6]. В каждом конкретном случае Компания принимает индивидуальное решение о размерах и способах своей благодарности. Соратник, удостоенный награды за неоценимо высокий вклад в развитие и реализацию миссии Компании, получает эту награду в торжественной обстановке и имеет статус Почётного Соратника АТМА, а также право участвовать во всех встречах Совета Ведущих Соратников.

Требования к продукции, ассортимент

АТМА особенно тщательно подходит к подбору продукции и услуг в ассортимент. Мы следуем определённым принципам и критериям отбора. Коротко о них можно сказать следующее:

  1. многолетний, а лучше многовековой опыт употребления целебной композиции или методики,
  2. экологически чистые ингредиенты и способы воздействия,
  3. современные технологии обработки, производства и упаковки, максимально сохраняющие природные данные сырья,
  4. максимальная натуральность консервирующих компонентов,
  5. синергичность, взаимодополняемость компонентов.

Мы наполняем ассортимент так, чтобы товары дополняли друг друга, были совместимы, чтобы их было достаточно нашим специалистам для восстановления полноценного здоровья Клиентов. Мы выбираем лучшее, что есть в мире. Девизом нашей ассортиментной политики является: «НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО». Мы не будем слишком раздувать ассортимент, «подсаживая» потребителей на продукцию, но и не будем зомбировать, продвигая одно-единственное «средство от всех болезней». «Всё есть яд, и всё есть польза, – важна лишь мера» – тысячи лет назад выразился Гиппократ. Мы придерживаемся срединного пути и в плане количества наименований товаров/услуг: не слишком зацикливаясь на внешних воздействиях, рождая состояние здоровья и счастья изнутри, в сознании.

В ряде случаев перед добавлением новых позиций в ассортимент мы ставим их в прейскурант с пониженным коэффициентом на время проведения маркетинговых исследований, которые могут длиться до года. Дальнейшая судьба такой продукции зависит от результатов этого исследования.

Заводы, производящие продукцию для нас, порой находятся за тысячи километров, а сырьё, из которого она производится, как правило, требует особых условий для сбора и транспортировки. Просим с пониманием относиться к временному отсутствию каких-либо позиций, ведь пользующаяся огромным спросом продукция требует постоянного воспроизводства и поставок во все регионы; чудес (не) бывает: ходовой товар периодически заканчивается… Мы прикладываем все усилия для бесперебойного обеспечения вас всей заявленной в ассортименте продукцией.

Учёт и поощрение ваших клиентов

В нашем деле очень важно вести удобный и грамотный учёт своих клиентов. АТМА готова переложить заботу об этом на свои компьютеры и Сотрудников, которые за вас поощрят клиентов подарком в виде продукции или услуги или просто скидки от вашего имени, сопроводят выдачу этого подарка улыбкой и предложением других подходящих именно этому Клиенту товаров/услуг. А вам останется самое важное – общаться с ними, учитывать их знаменательные даты. Освободите общение от организационной волокиты и реализовывайте тет-А-тет технологию в полной мере!

Чтобы Постоянный Клиент оказался учтён в компьютере Компании и ежедекадно вам предоставлялись сведения по его закупкам нужно, чтобы при совершении первой покупки Клиент знал ваши имя, фамилию и номер личного счёта[7], которые указываются в карточке Почётного Клиента. Без покупки Клиенты не заносятся в компьютер.

Покупки Клиентов входят в ваш Собственный Объём[8]. После накопления Клиентом покупок в размере 3000 Зачётных Единиц[9], он обретает статус Почётного Клиента и покупает продукцию по внутренней, а не розничной цене.

Сотрудники всех Центров Обслуживания старательно выясняют – по чьей рекомендации обратился клиент, прежде чем приступить к оформлению его первой покупки, чтобы вы могли смело давать клиентам координаты этих Центров, будучи уверенными, что они будут за вами закреплены.

Присоединение новых партнёров

Прежде всего, присоединяет новых Соратников в наше Сообщество желание пользоваться его товарами и услугами. У многих людей богатство является далеко не первой потребностью. Серия клубных встреч «Полезный досуг» поможет вам приглашать, заинтересовывать и эффективно подбирать к себе в команду не только бизнесменов, но и людей, желающих преуспеть в других областях. Этот способ экологичен, культурен и полезен как Соратнику, так и его будущему партнёру.

К сожалению, в условиях современной гонки чуть ли не единственным способом регулярно общаться с желаемыми людьми остаётся возможность заниматься с ними одним делом. И чтобы новизну отношений не пожирала монотонная текучка будней, была придумана серия «Полезный досуг» – профилактика синдрома суеты. Каждое событие этой серии совмещает в себе прекрасный отдых и органично вплетённую в него презентацию наших возможностей (вам в помощь 15-минутные фирменные фильмы-презентации Компании АТМА).

Передача технологии организации «Полезного Досуга» Соратнику возможна при достижении им 9-го этапа Делового Плана[10] (Представитель Компании – «Советник»).

Вестник «АТМА»

Это информационно-рекламное периодическое издание[11] призвано отражать как текущую деловую жизнь Соратников АТМА, так и публиковать их интересные и полезные статьи на любые темы, касающиеся открытий в области всестороннего развития человека. Журнал опирается на активность Соратников, мы призываем вас пользоваться этим Средством Массовой Информации наиболее эффективно, выступая на его страницах также со статьями, репортажами и рекламой продукции/услуг/методик, продвигаемых вами в наше Сообщество.


[1] При помощи специальной складской программы «АТМА-склад».

[2] Внутренняя – цена для Почётных Клиентов и Соратников без учёта скидок.

[3] Смотрите правила работы Центров Обслуживания.

[4] При умножении Внутренней московской цены на коэффициент, указанный в прейскуранте, получаются Зачётные Единицы.

[5] Адрес доступа к серверу почты и органайзеру: http://mail.atma.ru.

[6] Основные поощрения и награды предусмотрены правилами Делового Плана.

[7] При умножении цены продукции/услуги на коэффициент, имеющийся у каждого наименования продукции/услуг, получаются зачётные единицы. Коэффициенты указаны в прейскуранте.

[8] Если покупка Клиента менее 3000 зачётных единиц, он приобретает продукцию в Центрах Обслуживания по розничной цене; розничная наценка идёт на оплату услуг Центра Обслуживания и непосредственного Сотрудника, его обслужившего. Если Соратник помог обслужить Клиента на территории Цента Обслуживания, розничная наценка отдаётся ему.

[9] Согласно Деловом Плану Соратника Компании АТМА

[10] Описание Этапов, как вы помните, содержится в тексте Делового Плана.

[11] В электронном виде материалы вестника размещаются на сайте www.atma.ru.


Дата публикации: 02.07.2007
Поделиться с друзьями:


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Хватает ли Вам денег на Ваши жизненные запросы?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва