Интервью с Александром Чубом – сооснователем Taunigma FZC. Таулинк: как всё было на самом деле.

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

 

27 сентября 2013

Вопрос: Ваш первый проект, который был основан в 2006 году, когда терминальный бизнес в Казахстане только зарождался, сейчас претерпевает какие-то изменение, сайт www.taulink.kz не закрыт, но находится в каком-то законсервированном состоянии. Пожалуйста, поясните почему это так.

Александр Чуб на выставке в Казахстане, 2008Ответ: Казахстанская компания ТОО Таулинк находится в процессе реабилитации после тяжёлого периода попыток самостоятельного выхода из ситуации, в которой компания оказалась после разбойного нападения на офис в 2011 году и кражи значительной суммы денег, являющихся собственностью дилеров компании и оборотным капиталом предприятия. Преступление не раскрыто, преступники не найдены. Охранная компания, несущая ответственность за сопровождение денег, в судебном порядке приостановила страховые выплаты по инциденту до момента завершения уголовного дела. Соответственно всё зашло в тупик. Для исправления ситуации были предприняты поиски стороннего инвестора, которые недавно дали свои результаты. В настоящее время представители инвестора разработали план реабилитации предприятия, проведения ребрендинга и перезапуска с новыми продуктами, и я уверен, что новая команда, с мощными наработками скоро снова займёт достойные позиции на рынке страны.

Вопрос: Эта криминальная новость каким-то образом освещалась СМИ Казахстана?

Терминал Таулинк, 2009Ответ: Ссылки по теме преступления можно при желании легко найти на новостных сайтах Казахстана на дату 28 марта 2011 г.

Вопрос: Что Вы могли бы сказать дилерам, перед которыми у компании в результате разбойного нападения возникли долги?

Ответ: В результате инцидента компания оказалась неспособна выполнять свои обязательства, и могла бы просто, объявив себя банкротом, закрыться. Но на основании договоренностей с новыми акционерами, была запущена реабилитационная процедура, будет назначен сторонний конкурсный управляющий. И в течение реабилитационного периода компания постепенно рассчитается по долговым обязательствам перед дилерами, коих, если уж говорить откровенно, немного. Больше шума создают завистники и недоброжелатели, а также сетевые тролли.

Вопрос: Таулинк имеет огромный опыт быстрого развития терминального бизнеса. Как обстоят дела с квалифицированными сотрудниками, которые составляли костяк Вашего коллектива и вообще какие у Вас деловые планы?

Имидж-дизайн компании ТаулинкОтвет: У нас наработаны технологии, опыт, в конце концов мы знаем какие были допущены ошибки. И поэтому мы выбрали ОАЭ, наиболее декриминализированную страну, в которой наш опыт и технологии будут востребованы. Часть прибыли, которую мы получим здесь, мы планируем также реинвестировать в Казахстан наравне с нашим новым акционером, поддержавшим компанию в трудное время. Ключевые разработчики остались в команде, за это время мы, имея время и идеи, значительно переработали все наши программные продукты, так что то, с чем мы сейчас возвращаемся на рынок, является современным продуктом, имеющим высокую степень конкурентоспособности.

Вопрос: Почему Вы не придали делу открытый характер, не объяснили, так сказать, всему миру что на самом деле произошло с Таулинком?

Ответ: Пока не завершено уголовное дело, компетентные органы не рекомендовали выступать с любыми публичными официальными заявлениями, но никто не может мне запретить в частном порядке рассказать о том, что происходит. Разумные люди умеют читать и находить. Неразумные – лежать на диване и заниматься демагогией. Мы ориентированы на людей разумных, поэтому не испытываем необходимость что-либо рассказывать или оправдываться перед кем-либо. У меня часто возникает желание написать большую статью об истории нашего бизнеса, об успехах и ошибках, о том как реально работает поговорка «Чтобы узнать человека, надо пройти с ним огонь, воду и медные трубы». Я это обязательно сделаю, но только тогда, когда появится на это свободное время, а его сейчас просто нет – мы разворачиваем бизнес в ОАЭ и уже готовим платформу сразу в нескольких других странах. Стоять на месте нельзя. Нужно – двигаться. Многие – говорят. Мы – делаем.

 

17.08.2014

Старт NT.Payments в Казахстане

 

Уважаемые партнеры!

Возможно многие из вас помнят, с чего начиналась история развития платежной системы NT.Payments. В далеком 2006 году в Казахстане началось развитие сети платежных терминалов Таулинк. Менее чем за три года свыше 12,000 POS-терминалов было установлено более чем в 500 населенных пунктах страны. Мы смогли создать практически национальный бренд, который до сих пор знают и уважают не только в Казахстане, но и за его пределами. Дальнейшее развитие программных продуктов на разработанной платформе получило свое развитие в ОАЭ, превратившись в интернациональный бренд NT.Payments. В этой замечательной теплой стране мы менее чем за год смогли установить более 700 киосков самообслуживания, входящих в состав франшизы Taunigma-Kiosk и планы дальнейшего развития предполагают увеличение их числа до 10,000 в ближайшие 2-3 года! Все необходимые предпосылки для этого есть, наша дружная команда еженедельно вводит в эксплуатацию десятки новых киосков. Рынок Арабских Эмиратов с интересом принял наши решения, и ежемесячные сотни тысяч транзакций подтверждают перспективность наших планов.

И теперь мы спешим обрадовать всех партнеров! Совместно с казахстанскими компаниями NT-GROUPТаулинк и одним из крупнейших в Казахстане банком Центр-Кредит мы запустили совершенно уникальный, не имеющий аналогов многофункциональный платежный POS-терминал NT.POS. Теперь казахстанские предприниматели могут приобрести решение, позволяющее:

  • Принимать платежи с использованием банковских карт Visa и MasterCard
  • Принимать наличные платежи в пользу поставщиков услуг (например мобильной связи, государственных услуг и т.д.)
  • Выполнять функции контрольно-кассовой машины с выдачей фискальных чеков

Необходимость появления такого решения вызвана требованием законодательства Республики Казахстан, а именно статьи 11 Закона РК «О платежах и переводах денег» от 1 января 2013 года, согласно которой индивидуальные предприниматели или юридические лица, работающие в сфере торговли и услуг, обязаны принимать оплату с использованием платежных карточек через POS-терминалы с 1 июля 2014 года.
Преимущество решения NT.Payments заключается в том, что из инструмента, являющегося расходной статьей для предпринимателей (например, необходимость платы за прием банковских карт), мы смогли превратить POS-терминал в источник доходов (за счет получения вознаграждения от приема платежей за услуги третьих лиц). А в качестве приятного (и опять же, коммерчески выгодного) бонуса предприниматели получают встроенную кассовую машину, работающую в режиме онлайн. И все это всего за 92,500 KZT. При этом важно не забывать, что штрафы за отсутствие у предпринимателя терминала для приема банковских карт или кассового аппарата превышают стоимость нашего продукта!

На сегодняшний день до 500 тысяч предпринимателей Казахстана должны установить на своих торговых и сервисных пунктах POS-терминал. И лучшего решения, чем NT.POS на рынке попросту нет!

Любой партнер компании Taunigma может прямо со своего бэк-офиса бесплатно зарегистрироваться в качестве торгового агента компании NT-GROUP. Для этого достаточно через меню бэк-офиса «Бизнес-Направления» выбрать «Специальные предложения -> Казахстан». 
Маркетинг-план компании NT-GROUP предполагает выплату до 10% комиссионного вознаграждения за каждую продажу бизнес-решения NT.POS. А накапливаемый маржинальный фонд позволит наиболее активным агентам получить дополнительный ежеквартальный бонус, который может в несколько раз увеличить вознаграждение. Более подробно с маркетинг-планом вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Новый проект А.Чуба

 

 

Пресс-конференция NT-GROUP в Казахстане. Становится понятен масштаб нашего бизнеса:


Дата публикации: 28.09.2013
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Хватает ли Вам денег на Ваши жизненные запросы?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва